Марк Хиггинс и Subaru Type RA вновь ставят рекорды скорости.

Марк Хиггинс и Subaru Type RA
На этот раз объектом покорения скоростью решили использовать дорогу, названную в TopGear «самой впечатляющей дорогой в мире». Это Трансфэгэрашское шоссе (Transfăgărăşan) — горное шоссе в Карпатах проходящее через горный массив Фэгэраш.

Для установки рекорда использовался знакомый нам автомобиль — Subaru WRX STI Type RA, на котором уже были установлены рекорды на таких трассах как: TT Isle of Man в 2016 году и Nurburing в 2017 году, а также показали время прохождения трассы 47.6 с. на Фестивале скорости в Гудвуде. Все эти рекорды напоминают о себе наклейками на капоте автомобиля.
Напомним про начинку Subaru WRX STI — это модифицированный специалистами Prodrive автомобиль. Мощность двигателя составляет около 600 л.с., что позволяет развивать скорость более 250 км/ч, но более важно то, как быстро он может ускоряться.

Но вернемся к шоссе. Протяженность дороги составила 84,34 км. Гонка длилась 40 минут, 58 секунд и 8/10, хотя, по данным Google Maps, на разрешенной скорости требуется около трех часов для проезда этого маршрута. Средняя скорость составила 122,7 км/ч.
Очевидно что это рекорд, хотя пока никто кроме Хиггинса не пытался одолеть этот маршрут. Но Румыне надеются, что Трансфэгэрашское шоссе станет аналогом Pikes Peak, и сюда потянутся новые пилоты и авто производители для побития рекорда Хиггинса.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *